Recetitas

Recetitas

domingo, 26 de enero de 2014

Mousse de Crema de Orujo

Para este postre hay dos versiones solo la mousse,  muy rápido o bien con base que necesitaras más tiempo de refrigeración.


Ingredientes:
100 gr queso light de untar
100 gr de nata liquida para cocinar
25 ml crema de orujo
1 huevo
1 cucharada Sucralin liquido
2 laminas de gelatina neutra
Opcional:
Base: 5 galletas integrales y media cucharadita de mantequilla
Decoración: 50 ml de café y 1 lamina de gelatina
Hidratos de carbono: 1 ración, si se utiliza la base 3 raciones en total


Preparación

Decoración
Derretimos la lamina de gelatina con el café y volcamos sobre el molde, dejamos reposar y cuando este fría la metemos al congelador 5-10 minutos.

Mousse
Derretir la gelatina en agua tibia. Montar la clara a punto de nieve.

Batimos el queso, la nata y la yema, añadimos la crema de orujo, el Sucralin y la gelatina derretida.
Con movimientos envolventes añadimos la clara montada.
Si hemos hecho la decoración la volcamos sobre la gelatina de café, sino sobre el molde que prefieras y a la nevera 2-3 horas.

Base
Trituramos las galletas, yo suelo coger una bolsa de congelados y aplasto con el rodillo de amasar, añadimos la mantequilla derretida y colocamos sobre la mouse, cuando este hecha. Dejamos reposar 1 hora en la nevera

Desmoldamos y a disfrutar.






Truco: si no te gusta el café puedes decorarlo con chocolate, también cambiar la crema de orujo por baileys.

No hay comentarios:

Publicar un comentario