Ingredientes:
Láminas de chocolate
150 g de chocolate negro sin azucares añadidos
Base
400 ml nata liquida
50 ml edulcorante liquido- Aspartamo
3 claras de huevo + 1 pizca de sal
3 claras de huevo + 1 pizca de sal
Total hidratos: 4 raciones, por porción 0.25 ración
Preparación:
Comenzamos derritiendo un minuto a media potencia el chocolate en el microondas, y si fuera necesario le vamos añadiendo 10 segundo mas hasta conseguir que se derrita. Dejamos en una manga pastelera unos 30 gr para decorar al final, justo antes de servirla.
Con ayuda de un pincel colocamos las laminas sobre papel sulfurizado, en nuestro caso con la medida del molde y dejamos enfriar en la nevera.
Semimontamos la nata con el edulcorante y montamos las claras a punto de nieve con ayuda de la pizca de sal quedaran mas firmes.
Mezclamos ambas en un bol, y comenzamos a montar las capas. Congelamos mínimo 3 horas. Desmoldamos y decoramos con el chocolate que dejamos reservado.
Espectacularmente delicioso, una receta muy fácil para repetir.
Truco: es mas fácil con un molde de silicona sino, podéis utilizar uno de horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario