Un postre imprescindible, rápido, sin horno, riquísimo, ligero y fresquito ideal para estos calores. La versión original lleva nata, la probé con leche ideal, pero si quieres menos calorias sigue esta receta y repetiras!
Ingredientes:
300 gr queso ligero de untar
200 ml leche desnatada
4 hojas de gelatina
40 gr chocolate negro sin azúcar
2 cucharadas de sucralin
2 claras de huevo
esencia de vainilla
Hidratos de carbono: 2.5 en total
Preparación:
Calentamos el queso con la leche y la cucharada de sucralin en un cazo a fuego medio. Mientras ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina. Cuando estén blanditas añadimos al cazo, para que se disuelvan.
Retiramos un poco mas de la mitad y le añadimos la esencia de vainilla, y a la otra mezcla sin retirar del fuego añadimos el chocolate.
Montamos las claras a punto de nieve con la otra cucharada de sucralin. Cuando ambas mezclas esten frias, incorporamos las claras con movimientos envolventes.
Vertimos sobre el molde primero una mezcla y luego la de chocolate, removemos con un tenedor, dando efecto marmol e introducimos en la nevera al menos dos horas.
Truco: puedes utilizar chocolate blanco o con leche e incluso mermelada sin azucar. Su textura mousse hara que sea delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario