Ingredientes:
Base: 3 galletas integrales sin azucar
Curd/crema de limón:
2 Limones (para zumo y ralladura)
50 gr de sucralin granulado
4 yemas de huevo
1 cucharadita de maizena
1 nuez de manquequilla
Para el merengue suizo:
4 claras de huevo
50 gr de sucralin
- Hidratos de carbono: 0.5 raciones entre los dos!!!
Preparacion:
En otro bol mezclamos las yemas, con el resto de sucralin y la cucharadita de maizena, mezclamos y añadimos al bol con la preparación del limón.
Removemos hasta conseguir una crema espesa (curd) y retiramos del fuego. Añadimos la cucharadita de mantequilla y removemos con energía, quedará mas suntuoso.
Trituramos las galletas, en un mortero, en una bolsa de plástico aplastando con el rodillo, tu eliges!
Colocamos la fondo de la copa y vertimos la cremas, dejamos enfriar y ala nevera al menos media hora.
Montamos las claras a punto de nieve con el sucralin, hasta conseguir el merengue. Colocamos encima del curd y con un soplete las gratinamos.
Truco: puedes añadir unas gotas de limón la merengue para que quede mas espeso y blanco. Te recomiendo no añadir nada a las galletas porque disfrutaras de tres texturas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario