Recetitas

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miércoles, 5 de marzo de 2014

Bizcocho integral de mandarina

Aprovechando que hice una rica espuma de requesón busque una receta para utilizar la yemas y encontré este bizcochito. Pensando en el conocido fondant me he inventado una formula que puedes poner en practica.



Ingredientes:
4 yemas
1 huevo entero
1 cucharada de Sucralin granulado
45 gr de harina integral
el zumo y la rayadura de una mandarina
1 sobre de levadura
125 ml de aceite de girasol

Decoracion opcional:
Colorante Dr. Oetker rojo y amarillo
30 gr de leche en polvo y un poco de agua

Hidratos de carbono: 3 raciones en total con decoración 2 raciones mas

Preparacion:

Batimos las yemas, el huevo y el sucralin hasta conseguir una masa blanquecina, después agregamos el zumo y el aceite, seguimos batiendo y luego incorporamos la harina sin tamizar porque es integral, la levadura y la rayadura de la mandarina. Reconozco que la masa no queda muy atractiva mas bien lo contrario. Pero añadimos mas fibra que siempre viene bien!
Volcamos sobre el molde de silicona previamente untado con un poco de margarina e introducimos al microondas 3 minutos.
Para la decoración me invente la siguiente formula, colorante alimentario marca Dr. Oetker, vienen cuatro colores, aunque tiene azúcar simplemente se mezclan dos gotas de amarillo y 3 gotas rojo, para conseguir el naranja, se prepara una masa con la leche en polvo lo más espesa posible hacemos una bola, la colocamos entre dos papeles de horno y aplastamos con el rodillo, con un vaso sacamos la forma de la mandarina y luego con imaginación, marcamos los agujeritos simulando la piel de la mandarina (utilice un balon de rugby).




Truco: la marca Dr. Oetker tiene colorantes pero con azúcar, después de comprarlas he localizado otras marcas sin azúcar como Marca: Sugarflair, puedes comprarla en almacupcakes.es, online o físicamente incluso sabados por la tarde!

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