Recetitas

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domingo, 12 de mayo de 2013

Canutillos de crema


El hojaldre resulta perfecto para acompañarlo con una crema pastelera, prueba esta receta y te convenceré.




Ingredientes (6 unidades)
Hojaldre congelado (1 lámina)
Crema pastelera:
500 ml de leche semidesnatada
40 grs Sucralin granulado
1 vaina de vainilla
50 grs de maizena
4 Yemas de huevo

Total Hidratos de Carbono:  hojaldre+leche+maizena= 15.8 raciones
Unidad: 2.6 Ración de Hidratos de Carbono 

Preparación
Crema pastelera
  1. Cocer 400 ml de leche con la vaina de vainilla.
  2. Aparte mezclamos el resto de la leche con la harina de maíz, las yemas de huevo (no tires las claras) y el Sucralin, juntamos todo y lo vertemos sobre la leche, retirando primero la vaina.
  3. Sin dejar de remover lo dejamos a fuego lento hasta que espese.
  4. Retiramos y dejamos enfriar.
  5. Canutillos
  6. Me he fabricado los canutillos con papel albal y garbanzos para que mantengan la forma.
  7. Una vez que el hojaldre este descongelado lo partimos en tiras de un cm  y formamos con cada 3 tiras una sola.
  8. Utilizamos el canutillo “metalico” para hacer la forma, enrollándolo en espiral, una vez terminadas los pintaremos con las claras.
  9. Introdicir al horno unos 20’ a 180 grados, o cuando estén dorados depende de tu horno.
  10. Cuando la crema este fría rellenamos los canutillos fríos también y a disfrutarlos.







Truco: Puedes hacer una versión fácil de crema de chocolate añadiendo 1-2 cucharadas de cacao en polvo a la crema!


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