Recetitas

Recetitas

sábado, 16 de abril de 2016

Crema de naranja

Conocimos Aperol disfrutando en los carnavales de Venecia un delicioso Spritz, desde entonces cada vez pienso en diferentes postres este es uno de ellos.




Ingredientes:

2 naranjas medianas
1 huevo mediano
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de sucralin
100ml de Aperol o licor al gusto (opcional)
2 fresa para decorar

Hidratos de carbono: 2.5 raciones por media naranja

Preparacion:

Lava la naranja con un poquito de jabon, parte por la mitad y exprimelas conservando la piel de una de ellas y reserva.

Pon a calentar el zumo con el sucralin, puedes añadir el licor y remover a fuego medio.
Bate el huevo con la maicena y una cucharada sopera del zumo de naranjas y mezclalo en el cazo, lleva a ebullición. No dejes de remover hasta que espese.

Mientras se enfria limpia bien la piel de la naranja para utilizarla de molde.
Vierte la mezcla y enfria en la nevera dos tres horas puedes decoralos cortando la fresa y colocandola encima.



Truco:  Puedes utilizarla como relleno sutituyendo la maicena por 3 hojas de gelatina neutra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario