Aprovechando
los últimos días de la temporada de fresas y con el calor que está haciendo que
mejor que un helado y encima ligero!
Ingredientes
80 gr
leche en polvo
300 ml
leche evaporada Ideal
150 gr
de fresas
1
cucharadita esencia de vainilla
Preparación
Echar
en un recipiente la leche evaporada y
ponerla en el congelador una hora y cuarto aproximadamente, hasta que empiece a
formar una capa congelada por arriba, pero siga estando líquida por abajo.
Triturar
las fresas, si quieres puedes pasarlo por el colador.
Sacar
la leche del congelador y batirlo hasta conseguir que doble su volumen, incluso
un poco más, y sin dejar de batir, ir incorporando las fresas, la leche en
polvo y la cucharadita de esencia.
Meter
en el congelador, y cada hora sacarlo y batirlo con la batidora. Repetir la
operación cuatro veces más o menos.
Antes
de servirlo con un saca bolas de helado déjalo a temperatura ambiente al menos
15 minutos.
Truco:
puedes cambiar el sabor con otra fruta.
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