Otro cumple que celebrar y este año mucho mas especial, con una versión de tiramisú pero mas ligera porque es sin bizcocho!! deliZioso!!
Ingredientes (para 8 raciones generosas)
750gr queso mascarpone
4 yemas
4 claras a punto de nieve
12 hojas de gelatina neutra
200ml de cafe
1 chorrito de ron añejo
3 cucharadas de sucralin granulado o liquido
1 cucharada de cacao valor sin azucar
Total tarta: 3 raciones pero ojo con las calorias!!
Preparación:
Ponemos 2 hojas de gelatina en agua fría, mientras preparamos el café y le añadimos el ron y el sucralin todavia caliente diluimos la gelatina hidratada y escurrida. Volcamos sobre el molde dejamos enfriar y llevamos unos 20 minutos al congelador.
Colocamos las 10 hojas de gelatina en agua fria. Separamos las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con el mascarpone y el sucralin, derretimos en el microondas (unos 30 segundos la gelatina) y añadimos a la mezcla, reservamos
Montamos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes incorporamos a la mezcla. Volcamos parte en el model y colocamos la gelatina de café, cubrimos y congelamos al menos 4 horas.
Desmoldamos y cuando vayamos a servirlo espolvoreamos el cacao. Feliz Cumpleaños!!
Truco: para que la gelatina solidifique bien sin hacer grumos es mejor tener los ingredientes a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario