En
estos últimos años se ha ampliado la variedad de edulcorantes disponibles en el
mercado, pero siguen teniendo un precio
muy elevado y no todos soportan bien el horneado, al menos hay más opciones para los que no pueden tomar azúcar y no se
limita solo a la Diabetes, hay enfermedades como el Cáncer en las que se
recomienda no consumir azúcar.
Estos
son algunos ordenados alfabéticamente:
Eritritol:
es un moderno poliol que se extrae de los cereales mediante fermentación
enzymática eritritol, índice glucémico muy bajo:7, postres frios y semifríos.
Precio aprox: 1200gr/19€ +info ERITRITOL
Maltitol:
es un poliol que se obtiene por hidrogenación catalítica de la maltosa extraída
de los cereales., índice glucémico medio/alto:45, postres frios y semifríos.
Precio aprox:1 400gr/9€ +info MALTITOL
Palatinosa: es un disacárido que se obtiene por transformación enzimática de la sacarosa.
Tiene su misma composición, es decir glucosa y fructosa, pero su estructura
molecular es diferente. índice glucémico medio:32. Precio aprox: 400gr/10€ +info PALATINOSA
Stevia:
es una formulación de carbohidratos bajos en calorías y un extracto dulce de
stevia, que reemplaza al azúcar en el 100% de su peso, índice glucémico muy
bajo:7, postres frios y semifríos. Precio aprox: 400gr/11€ +info STEVIA
Sucralosa:
es una formulación de carbohidratos bajos en calorías y un edulcorante intenso,
todos de origen vegetal, que reemplaza al azúcar en el 100% de su peso, índice
glucémico bajo:10, postres frios, semifríos, soporta el horneado. Precio aprox:
400gr/10€
Tagatosa: es un carbohidrato disacárido que existe en la naturaleza y que se obtiene por
hidrólisis enzimática de la galactosa, componente
de la lactosa de la leche. índice glucémico muy bajo:3. Precio aprox: 400gr/10€ +info TAGATOSA
Xilitol:
es un poliol que se obtiene por
hidrogenación catalítica de una solución de la sacarosa. Se trata pues del
azúcar común modificado enzimáticamente, índice glucémico muy bajo:7. Precio aprox: 1250gr/20€ +info XILITOL