Recetitas

Recetitas

domingo, 7 de diciembre de 2014

Crumble de manzana y helado de platano



Es un postre originalmente ingles elaborado con una costra de harina, mantequilla y azucar sobre fruta, normalmente manzana.  Cambiando algunos ingredientes hemos preparado esta sugerente receta.



Ingredientes
2 Manzanas
20gr de margarina ligera
30gr harina integral
10 gr almendra troceada
15 gr copos de avena
15 gr de sucralin
Canela opcional

Helado
Yogur natural 
1 platano
Hidratos de carbono 6 raciones en total + 3 raciones de helado, por cada bola 0.75 raciones


Preparacion:
Para el helado, batimos el yogur con el platano y lo dejamos en el congelador unas 4 horas.
Pelamos y troceamos las manzanas en una sartén antiadherente las doramos a fuego medio. Mientras mezclamos el resto de ingredientes con las propias manos, la margarina en frio, consiguiendo una textura de migas “crumble”. Dejamos reposar esta mezcla en la nevera unos 15 minutos.
Si hemos decidido acompañarlo con helado, es el momento de sacarlo para que este menos frio.
Cuando las manzanas estén casi transparentes, las colocamos en la fuente y cubrimos con las migas, gratinamos unos 5 minutos. Se puede presentar templado o frio.

Truco: las migas se pueden preparar solo con la harina, margarina y sucralin. Puedes optar por otras frutas como melocoton, pereas, fresas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario