Es un postre originalmente ingles elaborado con una costra de harina, mantequilla y azucar sobre fruta, normalmente manzana. Cambiando algunos ingredientes hemos preparado esta sugerente receta.
Ingredientes
2 Manzanas
20gr de
margarina ligera
30gr harina
integral
10 gr
almendra troceada
15 gr
copos de avena
15 gr de
sucralin
Canela opcional
Helado
Yogur natural
1 platano
Hidratos de carbono 6 raciones en total + 3 raciones de helado, por cada bola 0.75 raciones
Preparacion:
Para el
helado, batimos el yogur con el platano y lo dejamos en el congelador unas 4
horas.
Pelamos y
troceamos las manzanas en una sartén antiadherente las doramos a fuego medio.
Mientras mezclamos el resto de ingredientes con las propias manos, la margarina
en frio, consiguiendo una textura de migas “crumble”. Dejamos reposar esta
mezcla en la nevera unos 15 minutos.
Si hemos
decidido acompañarlo con helado, es el momento de sacarlo para que este menos
frio.
Cuando las
manzanas estén casi transparentes, las colocamos en la fuente y cubrimos con
las migas, gratinamos unos 5 minutos. Se puede presentar templado o frio.
Truco: las
migas se pueden preparar solo con la harina, margarina y sucralin. Puedes optar por otras frutas como melocoton, pereas, fresas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario