En estas fechas toca comer turron, que no es muy de mi devocion, esta receta suaviza el sabor y ademas apetece como postre por su suave textura que gustara a todos!
Ingredientes:
200ml de leche evaporada casi congelada
100gr turron blando sin azucar añadido Marca Virginias
2 hojas de gelatina neutra
Para decorar: grosella opcional
Hidratos de carbono: en total 6.6 raciones, 1.65 por vasito
Preparacion:
Reservamos unos 50ml y dejamos enfriar el resto de la leche evaporada al menos 4 horas, luego la semicongelamos unos 10-15 minutos, para que al batirla pueda doblar su volumen, con una textura similar a la nata montada, pero más ligera.
Ponemos a remojo en agua fria las dos hojas de gelatina. Troceamos el turron y derretimos con los 50ml de leche evaporada a fuego muy lento, cuando este fundido añadimos la gelatina y reservamos a temperatura ambiente.
Montamos la leche evaporada con ayuda de una batidora hasta que espese y mezclamos con la crema de turron, dejamos enfriar un par de horas.
Truco: puedes cambiar la leche evaporada por nata, pero ten en cuenta las calorias!!!
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