Un bizcocho delicioso fácil y sencillo cocido al vapor, te sorprenderá su textura y su llamativo color.
Ingredientes:
4 yemas y huevo
80gr Maizena
60gr Dayelet
Frambuesas
100 gr de agua
(vaporera)
Margarina (opcional)
Hidratos de
carbono: 5.6 raciones en total, 1.4 por porcion
NOTA: no tires las claras aprovéchalas para un Bizcocho de claras
Batir las yemas y
el huevo hasta que cambie de color y quede espumoso. Incorporamos la maizena poco a poco con movimientos
envolventes. Cuando este mezclado añadimos el edulcorante.
Colocamos la
mezcla en el molde, para desmoldarlo unte un poco de margarina.
Colocamos sobre la rejilla de la vaporera y cocinamos en
tres veces: 10 minutos y retiramos 2 minutos para que se enfrie y repetimos dos
veces la misma cocción.
Si no se pega está
cocida, en caso contrario, se volverá a tapar y repetiremos unos minutos mas el
proceso.
Podemos gratinar
con el soplete y es recomendable balancear su dulce sabor con algún fruto rojo
como las frambuesas.
Truco: El original
lleva un calado de almibar, pero como aumenta bastante su volumen y es
consistente también se puede rellenar.
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