Recetitas

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miércoles, 19 de noviembre de 2014

Bizcocho de claras

Compre unos moldes en Ikea llamados Vinterkul y me inspiraron para preparar este bizcocho que inunda la cocina de aromas irresistibles. Es increible lo esponjoso que queda!!



Ingredientes:
100gr de mantequilla
5 claras de huevo mediano
100gr harina de arroz
100gr Dayelet Bizcochos
1 sobre levadura en polvo
Importante: 2 cucharadas de vainilla líquida
Hidratos de carbono: 6.7 en total
NOTA: no tires las yemas aprovéchalas para hacer un Bizcocho capuchino al vapor

Preparación:

Derretimos la mantequilla. Dejamos enfriar y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol vamos a poner la harina, la levadura de repostería, la vainilla y el azúcar. Mezclamos bien y añadimos las claras sin batir y la mantequilla. Batimos unos 2 minutos.

Tenia dudas con el molde que es de papel apto para el horno y coloque papel sulfurizado en el fondo antes de verter la mezcla.

Horneamos como cualquier bizcocho 25 minutos, posición arriba y abajo comprobando si lo pinchamos que no sale húmedo.




Truco: Puedes cambiar el aroma de vainilla por otro que te guste pero es casi imprescindible  sino sabra demasiado a claras. Puedes utilizar maizena en vez de harina de arroz.

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