Aprovechando que hice una rica espuma de requesón busque una
receta para utilizar la yemas y encontré este bizcochito. Pensando en el
conocido fondant me he inventado una formula que puedes poner en practica.
Ingredientes:
4 yemas
1 huevo entero
1 cucharada de Sucralin granulado
45 gr de harina integral
el zumo y la rayadura de una mandarina
1 sobre de levadura
125 ml de aceite de girasol
Decoracion opcional:
Colorante Dr. Oetker rojo y
amarillo
30 gr de leche en polvo y un poco de agua
Hidratos de carbono: 3 raciones en total con decoración 2 raciones mas
Preparacion:
Batimos las yemas, el huevo y el sucralin hasta conseguir
una masa blanquecina, después agregamos el zumo y el aceite, seguimos batiendo
y luego incorporamos la harina sin tamizar porque es integral, la levadura y la
rayadura de la mandarina. Reconozco que la masa no queda muy atractiva mas bien
lo contrario. Pero añadimos mas fibra que siempre viene bien!
Volcamos sobre el molde de silicona previamente untado con
un poco de margarina e introducimos al microondas 3 minutos.
Para la decoración me invente la siguiente formula,
colorante alimentario marca Dr. Oetker, vienen cuatro colores, aunque
tiene azúcar simplemente se mezclan dos gotas de amarillo y 3 gotas rojo, para
conseguir el naranja, se prepara una masa con la leche en polvo lo más espesa
posible hacemos una bola, la colocamos entre dos papeles de horno y aplastamos
con el rodillo, con un vaso sacamos la forma de la mandarina y luego con
imaginación, marcamos los agujeritos simulando la piel de la mandarina (utilice un balon de rugby).
Truco: la marca Dr. Oetker tiene colorantes pero con
azúcar, después de comprarlas he localizado otras marcas sin azúcar como Marca:
Sugarflair, puedes comprarla en almacupcakes.es, online o físicamente incluso sabados
por la tarde!
No hay comentarios:
Publicar un comentario