Es una crema suave, fácil de preparar, la receta original lleva nata
liquida, pero como tiene una buena ración de hidratos he preferido prepararla
sin nata.
Ingredientes
250 ml de leche semidesnatada
2 yemas
150 gr de fresas
15 gr de harina de maíz
5 laminas gelatina neutra
1 cucharadita de café Sucralin líquido
Total Hidratos de Carbono: harina+leche+ fresas= 3 raciones
Por unidad: 1.5 Ración de Hidratos de Carbono
Preparación
- Poner la gelatina a derretir en
agua fría.
- Triturar las fresas con una
cucharada de leche, reservar 6 unidades para decorar, utilizar unos 50 ml
para disolver la harina de maíz.
- Poner en un cazo el resto de la
leche, incorporar las yemas, y la harina, dejar que hierva. Después añade
las láminas de gelatina, remueve suave y déjalo reposar.
- Cuando este templado añadir el puré
de las fresas pasado por un colador para no dejar pepitas.
- Esperar que se enfríe y reposar
en la nevera al menos 2 horas.
Truco: puedes añadirle otros frutos rojos y también nata liquida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario