Esta receta de mi abuela, que conseguí hace poco de mi madre la comparto con
mucho cariño y llena de preciosos recuerdos.
Ingredientes
1 rodaja de limón
Aceite de girasol
2 huevos talla m
2 cucharadas sucralin granulado
4 cucharadas de aceite templado
3-4 cucharadas de anís
180 gr de harina
½ sobre levadura en polvo
Total Hidratos de Carbono: 180 gr harina=12 raciones
Por unidad: 0.8 Ración de Hidratos de Carbono
Preparación
- Dorar la rodaja de limón en aceite de
girasol, y retirarlo para que se temple.
- Mezclar por este orden los dos
huevos, dos cucharadas de Sucralin, batir, añadir el aceite y las
cucharadas de anís según gusto yo echo tres.
- A esta mezcla añade poco a poco
la harina, reservando unos 20 gr aprox.,y la levadura, no hace falta
tamizar incluso no pasa nada si queda algún grumito pequeño.
- Dejamos reposar media hora con
un trapito limpio por encima.
- Calienta el aceite sin que
llegue a hervir, enharínate las manos, haz un bolita pequeña y presiona en
el centro para hacerle un agujero, después a freirla, veras como crecen!!
- Colócalas sobre una fuente
con papel absorbente y cuando estén tibias espolvorea Sucralin al
gusto.
Truco: mejor freirlas con ayuda de un pinche, se hacen muy rápido y
evitaras que se quemen, están deliciosas.
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