El hojaldre resulta perfecto para acompañarlo con una crema pastelera,
prueba esta receta y te convenceré.
Ingredientes (6 unidades)
Hojaldre congelado (1 lámina)
Crema pastelera:
500 ml de leche semidesnatada
40 grs Sucralin granulado
1 vaina de vainilla
50 grs de maizena
4 Yemas de huevo
Total Hidratos de Carbono: hojaldre+leche+maizena= 15.8 raciones
Unidad: 2.6 Ración de Hidratos de Carbono
Preparación
Crema pastelera
- Cocer 400 ml de leche con la vaina de vainilla.
- Aparte mezclamos el resto de la leche con la harina de maíz, las yemas de huevo (no tires las claras) y el Sucralin, juntamos todo y lo vertemos sobre la leche, retirando primero la vaina.
- Sin dejar de remover lo dejamos a fuego lento hasta que espese.
- Retiramos y dejamos enfriar.
- Canutillos
- Me he fabricado los canutillos con papel albal y garbanzos para que mantengan la forma.
- Una vez que el hojaldre este descongelado lo partimos en tiras de un cm y formamos con cada 3 tiras una sola.
- Utilizamos el canutillo “metalico” para hacer la forma, enrollándolo en espiral, una vez terminadas los pintaremos con las claras.
- Introdicir al horno unos 20’ a 180 grados, o cuando estén dorados depende de tu horno.
- Cuando la crema este fría rellenamos los canutillos fríos también y a disfrutarlos.
Truco: Puedes hacer una versión fácil de crema de chocolate añadiendo 1-2
cucharadas de cacao en polvo a la crema!
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