Ingredientes:
bizcocho:
1 huevo
1 cucharada de sucralin
60 gr de harina integral
1 pizca de levadura
cafe
relleno
mascarpone
1 huevo
decoracion:
cacao en polvo sin azucares añadidos marca valor
unas ramitas de hierbabuena
Imprescindible un par de macetas!!
Hidratos de carbono:
Preparacion: 2.5 raciones por maceta
Bizcocho
Batimos el huevo con el sucralin hasta que doble su volumen, añadimos la harina y la pizca de levadura. extendemos sobre papel sulfurizado y cocinamos en el microondas durante un minuto y medio a potencia máxima dejamos reposar un par de minutos sin abrir la puerta, si no esta hecho por le centro podemos cocinarlo unos 30 segundos mas. sacamos y dejamos enfriar.
Relleno:
Separamos la clara de huevo y montamos a punto de nieve, mezclamos la yema con el mascarpone y añadimos la clara a punto de nieve.
Con un pincel o una cuchara bañamos el bizcocho en cafe al gusto. con ayuda de un vaso del mismo tamaño que la maceta haremos un par de pisos de bizcocho, cuatro círculos NO TIRES LOS RECORTES.
Colocamos en la maceta bizcocho- relleno, bizcocho y relleno.
Con los recortes del bizcocho los introducimos al microondas de nuevo un minuto para que se endurezcan a modo de galleta, trituramos y mezclamos con el cacao en polvo para conseguir nuestra tierra.
Cubrimos la maceta y decoramos con la ramita de hierbabuena. Che Specttacolo!!!
Truco: puedes añadirle al cafe un poco de ron añejo.
Como haces las macetas?
ResponderEliminar