Probé preparar una base de tarta muy
simple con el microondas y como llevaba tiempo pensando en un mousse de
chocolate mezcle ambas ideas. Puedes disfrutarlas por separado.
Ingredientes:
Mousse de chocolate
2 láminas de gelatina neutra
200 gr de nata liquida
50 ml de leche semidesnatada
2 cucharadas de colacao 0%
Base tarta
1 huevo mediano
10 gr de sucralin granulado
75 gr de maicena
Hidratos de carbono: nata+leche+colacao+maicena=
8 raciones
Total por ración: 2 raciones
Preparación
Mousse
Poner a remojo en agua fría las láminas de
gelatina neutra.
Templar la leche junto el colacao, añadir
las láminas de gelatina escurridas y mezclar bien.
Montar la nata y aparte la clara del huevo
a punto de nieve. Cuando la leche con el colacao este fria mezclar despacio con
la nata. Luego añadir con movimientos envolventes la clara de huevo muy despacio
para no romper las burbujitas tan deliciosas que aparecen en una rica mousse.
Base tarta
Gracias al blog de Cocinerando descubrí
algunas recetas y una forma super fácil para hacer una base para muchas recetas,
batir el huevo con el sucralin hasta que doble el volumen, unos 5 minutos. Añadir
la maicena hasta mezclarlo dejando una textura similar a
una crema. Colocarla la mezcla sobre papel sulfurizado (especial horno) y
hacerlo en el microondas un minuto a potencia max, en mi caso 800w y 30
segundos a 480 W, sacarlo y dejar reposar un par de minutos, tiene que quedar
esponjoso.
Recorta la base, en mi caso redonda y sobre un film transparente (ayudara para desmoldarla cuando este sólida) deposita la base y la mezcla, deja enfriarla al menos 3 horas en al nevera.
Truco: si la base te ha quedado dura es
que te has pasado con el tiempo/potencia, la receta original del mousse incluye
chocolate derretido al baño maria, pero con esta formula es mas rápido y
sencillo en cuanto a hidratos prácticamente igual pero con colacao 0% tiene menos
grasas!!
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