Recetitas

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sábado, 31 de enero de 2015

El nido del bizcocho

Es una receta que requiere un poco de paciencia y tiempo, pero el resultado merece la pena.



Ingredientes:

3 huevos
60 gr Dayelet
90 gr harina de trigo
50 gr queso de untar ligero
10 ml aceite de girasol
1 cucharadita de levadura en polvo
10 cascaras de huevo

Decoracion opcional: 50 gr de chocolate sin azúcar

Hidratos de carbono total: 4.5 raciones

Preparacion:
Limpiamos con agua los huevos, Con ayuda de un sacacorchos( tornillo limpio, palillo..) realizamos un agujerito en la parte ancha del huevo, rompiendo un  poco la cascara para luego poder rellenarlo.

Vaciamos tres huevos, (el resto de huevos los utilice en una tortilla de patata).Utiliza un palillo para que salga todo el huevo, si es necesario pincha varias veces. Colocamos las cascaras vacias sumergidas en agua tibia con sal durante media hora. Precalentamos el horno a 180º

Batimos los huevos con el Dayelet hasta que doblen su volumen y añadimos el resto de ingredientes.Batimos de nuevo y colocamos sobre una manga pastelera (o bolsa de congelados).

Debemos engrasar las cascaras por dentro, colocamos en algún molde (flaneras, cupcakes...) añadimos la mezcla, un poco mas de la mitad de su capacidad y horneamos a 180º unos 15 minutos. Si se ha desbordado y no te gusta, quitalo cuando este frio con un cuchillo plano.

Si quieres simular el nido, coloca un bol con agua fria y hielos, derrite el chocolate en el microondas durante  un minuto y medio y con ayuda de otra manga y boquilla redonda dibuja diferentes capas.


Truco:  Admite otras masas de bizcocho elige la que quieras siempre que su tiempo de horneado no supere los 20 minutos.





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