Es una receta que requiere un poco de paciencia y tiempo, pero el resultado merece la pena.
Ingredientes:
3 huevos
60 gr Dayelet
90 gr harina de trigo
50 gr queso de untar ligero
10 ml aceite de girasol
1 cucharadita de levadura en polvo
10 cascaras de huevo
Decoracion opcional: 50 gr de chocolate sin azúcar
Hidratos de carbono total: 4.5 raciones
Preparacion:
Limpiamos con agua los huevos, Con ayuda de un sacacorchos( tornillo limpio, palillo..) realizamos un agujerito en la parte ancha del huevo, rompiendo un poco la cascara para luego poder rellenarlo.
Vaciamos tres huevos, (el resto de huevos los utilice en una tortilla de patata).Utiliza un palillo para que salga todo el huevo, si es necesario pincha varias veces. Colocamos las cascaras vacias sumergidas en agua tibia con sal durante media hora. Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el Dayelet hasta que doblen su volumen y añadimos el resto de ingredientes.Batimos de nuevo y colocamos sobre una manga pastelera (o bolsa de congelados).
Debemos engrasar las cascaras por dentro, colocamos en algún molde (flaneras, cupcakes...) añadimos la mezcla, un poco mas de la mitad de su capacidad y horneamos a 180º unos 15 minutos. Si se ha desbordado y no te gusta, quitalo cuando este frio con un cuchillo plano.
Si quieres simular el nido, coloca un bol con agua fria y hielos, derrite el chocolate en el microondas durante un minuto y medio y con ayuda de otra manga y boquilla redonda dibuja diferentes capas.
Truco: Admite otras masas de bizcocho elige la que quieras siempre que su tiempo de horneado no supere los 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario