Recetitas

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viernes, 31 de octubre de 2014

Halloween Apam

Truco o trato!!! Los apam originales son los polkadot, receta malaya con lunarcitos, son basicamente magdalenas al vapor, sorprende lo fácil y ricas que están.

Ingredientes:
Imprescindible: Vaporera y  Capsulas de silicona o moldes metálicos, sino se deforman.
1 huevo
60gr de Dayelet especial bizcochos o 30gr de sucralin
100gr de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
50ml de fanta zero o refresco sin azucar
Colorantes: marcas sin azúcar Sugarflair y PME
Opcional:
2 cucharaditas de colacao 0%
4 avellanas
Dos cucharadas de nata montada o queso de untar ligero
Material opcional:
Manga pastelera ó  bolsas de congelados
Boquilla redonda ó palillos
Hidratos de carbono: 12 unidades, en total: 7,5 raciones
Preparacion:
Batir el huevo con el edulcorante durante un par de minutos, añadir la harina y la levadura mezclarlo bien y, añadir los 50 ml de fanta zero o un refresco sin azúcar. Podemos hacer de alquimista como yo que compre colorante rojo y amarillo (se pueden lograr más colores)  para conseguir un tono naranja o comprar el color (revisa bien los ingredientes muchos tienen azúcar).
Colocamos las capsulas dentro de los moldes ya sean metálicos o de silicona, son imprescindibles sino con el vapor se deshacen y se deforman. Como la vaporera marca oster que compre es para dos, utilicé moldes de silicona y capsulas de 8cm. (aprox. la mitad de una magdalena habitual)
Apam Calabaza: la mezcla quedará una crema ligera, con ayuda de una manga o bolsa podemos  ir rellenando los apam. Debemos reservar una cucharada para pintar los ojos y la boca, añadiéndole chocolate. Como era  la primera vez me lo tome con muuuucha paciencia.
Apam Vampiro: Opte por dejar un tercio de la mezcla aparte, y añadirle las dos cucharaditas de colacao, luego rellenar la mitad y colocar la avellana dentro y cubrirla por encima con mas mezcla.
Colocamos en la bandeja de la vaporera y cocinamos durante 10min, vigilando mucho que no haya demasiado vapor porque hace que suban demasiado rápido y se abren.
Cuando esten listos se quitan del molde rápidamente y debes dejarlos enfriar sobre una rejilla de horno, microondas..etc.


Truco: puedes cambiar la harina por integral, tambien utilizar leche en vez de refresco e incluso añadirles mermelada o chocolate en el interior  pero ojo siempre con la misma textura o densidad para que no "caiga" el relleno abajo. Si optas por incluirle calabaza, zanahoria o manzana no utilices mas de 30gr o la masa quedara gomosa. 


Tomas falsas!!!

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