Truco o trato!!! Los apam originales
son los polkadot, receta malaya con lunarcitos, son basicamente magdalenas al
vapor, sorprende lo fácil y ricas que están.
Ingredientes:
Imprescindible:
Vaporera y Capsulas de silicona o moldes
metálicos, sino se deforman.
1 huevo
60gr de Dayelet
especial bizcochos o 30gr de sucralin
100gr de harina de
trigo
1 cucharadita de
levadura en polvo
50ml de fanta zero o refresco sin azucar
Colorantes: marcas
sin azúcar Sugarflair y PME
Opcional:
2 cucharaditas de
colacao 0%
4 avellanas
Dos cucharadas de
nata montada o queso de untar ligero
Material opcional:
Manga pastelera
ó bolsas de congelados
Boquilla redonda ó
palillos
Hidratos de carbono: 12
unidades, en total: 7,5 raciones
Preparacion:
Batir el huevo con el edulcorante
durante un par de minutos, añadir la harina y la levadura mezclarlo bien y,
añadir los 50 ml de fanta zero o un refresco sin azúcar. Podemos hacer de
alquimista como yo que compre colorante rojo y amarillo (se pueden lograr más
colores) para conseguir un tono naranja
o comprar el color (revisa bien los ingredientes muchos tienen azúcar).
Colocamos las capsulas dentro de
los moldes ya sean metálicos o de silicona, son imprescindibles sino con el
vapor se deshacen y se deforman. Como la vaporera marca oster que compre es para
dos, utilicé moldes de silicona y capsulas de 8cm. (aprox. la mitad de una
magdalena habitual)
Apam Calabaza: la mezcla quedará
una crema ligera, con ayuda de una manga o bolsa podemos ir rellenando los apam. Debemos reservar una
cucharada para pintar los ojos y la boca, añadiéndole chocolate. Como era la primera vez me lo tome con muuuucha
paciencia.
Apam Vampiro: Opte por dejar un
tercio de la mezcla aparte, y añadirle las dos cucharaditas de colacao, luego rellenar
la mitad y colocar la avellana dentro y cubrirla por encima con mas mezcla.
Colocamos en la bandeja de la
vaporera y cocinamos durante 10min, vigilando mucho que no haya demasiado vapor
porque hace que suban demasiado rápido y se abren.
Cuando esten listos se quitan del
molde rápidamente y debes dejarlos enfriar sobre una rejilla de horno, microondas..etc.
Truco: puedes cambiar la harina
por integral, tambien utilizar leche en vez de refresco e incluso añadirles mermelada o chocolate en el interior pero ojo siempre con la misma textura o
densidad para que no "caiga" el relleno abajo. Si optas por incluirle
calabaza, zanahoria o manzana no utilices mas de 30gr o la masa quedara gomosa.
Tomas falsas!!!
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