Recetitas

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lunes, 30 de diciembre de 2013

Tronco de Navidad

En estas fecha era inevitable preparar un delicioso tronco de Navidad.




Ingredientes:

Plancha de Bizcocho
3 huevos
40 gr Sucralin granulado
90 gr harina
Relleno
300 ml de nata para montar
Una cucharadita de sucralin liquido
Cobertura
Media tableta de chocolate sin azucares
Decoracion opcional
Hojal de rosal, hierbabuena…chocolate negro
Frutos rojos
Hidratos de carbono: 2 por ración (6 raciones en total)

Preparación:

Plancha de bizcocho: Batir las claras a punto de nieve y cuando estén casi apunto añadir el sucralin poco a poco. Con una espátula se integran las yemas con movimientos envolventes y se tamiza la harina mezclándola con mimo.
Volcamos la mezcla sobre la bandeja del horno con el papel de fondo dándole forma de rectángulo.
Introducimos al horno precalentado a 200º unos 6-7 minutos, los sacamos retiramos el papel y enrollamos en un paño humedecido, dejamos enfriar enrollado, con cuidado de no quebrarlo.
Relleno: Montar la nata y rellenar de dentro hacia fuera.
Reservar en la nevera al menos 3 horas.
Cobertura: derretir al baño maria la media tableta de chocolate, si quieres puedes añadirle una cucharadita de mantequilla, cubrir el tronco con un pincel de silicona, simula las corteza del tronco.
Decoración: cubrir por la parte interior las hojas con chocolate negro, dejar enfriar y darle una segunda capa, desmoldar con cuidado con ayuda de un cuchillo.





Truco: hay miles de versiones y para decorar puedes utilizar trufa, nata, cobertura de chocolate y mantequilla, pero con esta receta minimizas los hidratos de carbono y las calorías, tú eliges!


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