En estas fecha era
inevitable preparar un delicioso tronco de Navidad.
Ingredientes:
Plancha de Bizcocho
3 huevos
40 gr Sucralin granulado
90 gr harina
Relleno
300 ml de nata para montar
Una cucharadita de sucralin liquido
Cobertura
Media tableta de chocolate sin azucares
Decoracion opcional
Hojal de rosal, hierbabuena…chocolate negro
Frutos rojos
Preparación:
Plancha de bizcocho: Batir las claras a punto de nieve y cuando estén
casi apunto añadir el sucralin poco a poco. Con una espátula se integran las
yemas con movimientos envolventes y se tamiza la harina mezclándola con mimo.
Volcamos la mezcla sobre la bandeja del horno con el
papel de fondo dándole forma de rectángulo.
Introducimos al horno precalentado a 200º unos 6-7
minutos, los sacamos retiramos el papel y enrollamos en un paño humedecido,
dejamos enfriar enrollado, con cuidado de no quebrarlo.
Relleno: Montar la nata y rellenar de dentro hacia fuera.
Reservar en la nevera al menos 3 horas.
Cobertura: derretir al baño maria la media tableta
de chocolate, si quieres puedes añadirle una cucharadita de mantequilla, cubrir
el tronco con un pincel de silicona, simula las corteza del tronco.
Decoración: cubrir por la parte interior las hojas
con chocolate negro, dejar enfriar y darle una segunda capa, desmoldar con
cuidado con ayuda de un cuchillo.
Truco: hay miles de versiones y para decorar puedes utilizar
trufa, nata, cobertura de chocolate y mantequilla, pero con esta receta
minimizas los hidratos de carbono y las calorías, tú eliges!
No hay comentarios:
Publicar un comentario