Hace tiempo quería hacer este trampantojo "engañar al ojo" con algo tan apetecible como simple, huevos fritos con patatas.
Ingredientes:
100 ml zumo de naranja (yema)
3 hojas de gelatina neutra
2 yogures descremados de piña (clara)
80 gr de manzana pelada (patatas)
Hidratos de carbono: 0.75 raciones cada dos huevos
Preparacion:
Poner a remojo en agua fria la gelatina, calentar el zumo en el microondas aprox. 45 segundos, añadirle la gelatina y mezclar bien, volcar sobre el previamente ligeramente engrasado molde. Dejar reposar y enfriar en la nevera mínimo dos horas. Tendremos las yemas listas.
Pelar las manzanas y cortarlas tipo patata, freirlas con aceite muy caliente, y sacarlas sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.
Colocar el yogur en una manga o bolsa de plástico para hacer la forma de la clara, desmoldar las falsas yemas colocar encima y añadir las manzanas o patatas.
Truco: puedes hacer las claras con yogur de otro sabor, queso de untar ligero, otra versión de la yema es melocotón en almibar, pero cambia por completo los carbohidratos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario