Ingredientes:
Para la masa:
65 ml de leche
25 g de mantequilla
½ cucharadita de sal
40 g de harina mitad integral mitad trigo
1 cucharadita sucralin
1 huevo mediano
Para el relleno:
100 ml de nata para montar
1 cucharadita queso de untar ligero (opcional)
Para la salsa opcional
30 g de chocolate negro sin azucar
Hidratos de carbono: 2.5 raciones en total (12 unidades pequeñas)
Preparación
Precalentar el horno a 200º. En un cazo calentamos leche, sucralin, sal y mantequilla. Cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe. Apartamos del fuego y removemos la mezcla hasta conseguir una bola que se pegue sobre la cuchara.
Añadimos el huevo batido y con ayuda de unas varillas batimos con energia, con una manga pastelera vamos formando bolitas sobre papel sulfurizado.
Horneamos unos 10 minutos y dejamos enfriar.
Montamos la nata unos segundos a velocidad baja, añadimos el queso y seguimos montano a velocidad media/rapida, conseguiremos una textura mas densa.
En un par de boles derretimos el chocolate en el microondas un minuto aprox, ojo con no calentarlo demasiado.
Abrimos los profiteroles rellenamos con la nata y rociamos los chocolates al gusto.
Dejamos enfriar media hora, si puedes resitirte y no comerlos antes!!
Truco: puedes utilizar rellenos diferentes, cremas pastelera, trufa incluso añadirles fruta, son deliciosos y aportan pocos hidratos!
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