Para este postre hay dos
versiones solo la mousse, muy rápido o
bien con base que necesitaras más tiempo de refrigeración.
Ingredientes:
100 gr queso light de untar
100 gr de nata liquida para cocinar
25 ml crema de orujo
1 huevo
1 cucharada Sucralin liquido
2 laminas de gelatina neutra
Opcional:
Base: 5 galletas integrales y media cucharadita de
mantequilla
Decoración: 50 ml de café y 1 lamina de gelatina
Hidratos de carbono: 1 ración, si se utiliza la base
3 raciones en total
Preparación
Decoración
Derretimos la lamina de
gelatina con el café y volcamos sobre el molde, dejamos reposar y cuando este fría
la metemos al congelador 5-10 minutos.
Mousse
Derretir la gelatina en
agua tibia. Montar la clara a punto de nieve.
Batimos el queso, la nata
y la yema, añadimos la crema de orujo, el Sucralin y la gelatina derretida.
Con movimientos
envolventes añadimos la clara montada.
Si hemos hecho la decoración
la volcamos sobre la gelatina de café, sino sobre el molde que prefieras y a la
nevera 2-3 horas.
Base
Trituramos las galletas,
yo suelo coger una bolsa de congelados y aplasto con el rodillo de amasar,
añadimos la mantequilla derretida y colocamos sobre la mouse, cuando este
hecha. Dejamos reposar 1 hora en la nevera
Desmoldamos y a disfrutar.
Truco: si no te gusta el café
puedes decorarlo con chocolate, también cambiar la crema de orujo por baileys.
No hay comentarios:
Publicar un comentario