Recetitas

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viernes, 6 de enero de 2017

Roscon de Reyes

Por fin lo conseguí! con la receta de la madre de un amigo, hace un par de años hice un amago, quedó muy rico de sabor pero...aplastadito!! ohhh con este me he emocionado, con lo que me gusta!! Sin duda un regalazo!



Ingredientes:

275gr harina de fuerza
25gr levadura fresca
75ml leche tibia
40gr sucralin granulado
50gr margarina pomada
1 cucharada azahar
1 huevo
ralladura de naranja y limon
pizca de sal
Decoracion opcional: 4 rodajas mandarina confitadas
1 huevo y almendra picada o fileteada


Total hidratos de carbono: 5 raciones

Preparacion:

Calcula 5-6 horas para hacerlo, en un bol se coloca la harina, en forma de volcan se añade la levadura disuelta en la leche tibia, el sucralin, la margarina, azahar, el huevo, la ralladura y la pizca de sal, mezclar primero con ayuda de una cuchara. Luego toca pringarse, se queda una masa muy pegajosa. Tapar con un trapo o film transparente y dejar levar unas dos horas a temperatura de 20-22º. (lo coloque cerca de un radiador)

Podemos aprovechar a preparar la mandarina confitada: cortamos en rodajas finas, escaldamos con agua unos diez minutos, retiramos el agua y volvemos a cocer cubriéndolo con agua y edulcorante ciclamato y sacarina (utilice liquido marca eroski) al gusto al menos 40min a fuego bajo. Las dejamos enfriar secándose sobre un papel.

Pasado ese tiempo habrá doblado su volumen, volvemos a masajear, (ayuda darse un poquito de aceite de oliva en las manos) dejando una bola, con dos dedos haremos el agujero del centro y le daremos forma hasta conseguir un hueco de aprox.15cm, colocamos sobre la bandeja y el papel sulfurizado y otras dos horas al calorcito.

Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º y cuando haya doblado su volumen con cuidado pintamos con huevo, añadimos las rodajas frias de mandarina y almendra al gusto. Horneamos 20min. Es espectacular la fragancia hace que te derritas esperando!!!



Truco: hice muchas fotos, pero recomiendo ver videos, con esta receta no vuelvo a comprar ninguno, super esponjoso y delicioso.


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