Recetitas

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domingo, 16 de junio de 2013

Trenzas brioche


Deliciosas trenzas, utilice la receta de Isasaweiss ligeramente modificada en algunas cantidades, es sencilla pero debes tener al menos dos horas para prepararla.



Ingredientes(6 unidades)
125 ml leche semidesnatada templada
50 ml aceite de girasol
20 g levadura prensada
25 sucralin granulado
1 huevo
1 huevo batido para pintar
325 g harina

Total Hidratos de Carbono:  leche+harina= 22.6 raciones
Unidad: 3.7 Ración de Hidratos de Carbono 


Preparacion
Poner en un bol el aceite, la leche y el azúcar.  Remover bien.
Si usamos levadura fresca: se desmenuza a trozos pequeños y se añade a la mezcla y removemos bien.
Añadir los dos huevos batidos a la mezcla. Poner en un bol la harina (si la tamizamos queda mejor). 
Mezclar y hacer un hueco y echar la mezcla guardada ( la de los huevos, azúcar, leche.....).  Remover con una cuchara para que se mezcle todo bien y quede una bola de masa. 
Echar un poco de harina en la encimera y trabajar esa bola de masa al menso 10 minutos.  Hacer una bola y dejar reposar en un bol 10 min ( hasta que haya aumentado su volumen). Cortar con cuchillo si se abre esta ok
Una vez pasado ese tiempo dividimos en porciones, hice 6 porciones
De cada porción hacemos dos trozos una el doble que el otro.   Amasamos en forma alargada y colocamos para hacer la trenza
Poner las trenzas en la bandeja del horno con papel para hornear, algunas las pinte con clara uy otras con yema (queda mas tostada). Espolvoreamos un poquito de azúcar.
Dejamos reposar ó bien dos horas hasta que la masa doble su volumen ó ponemos el horno a 50ºC durante 20 min ( el efecto es el mismo).
Luego poner el horno a 200ºC aproximadamente 20 min según se vayan dorando.




Truco: si tienes dudas te recomiendo ver el video de Isasaweis, trenzarlas es más sencillo de lo que te pueda parecer, pero no la tenses demasiado o al hornearlo se partirá.

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