Deliciosas trenzas, utilice la receta de Isasaweiss
ligeramente modificada en algunas cantidades, es sencilla pero debes tener al
menos dos horas para prepararla.
Ingredientes(6 unidades)
125 ml leche semidesnatada
templada
50 ml aceite de girasol
20 g levadura prensada
25 sucralin granulado
1 huevo
1 huevo batido para pintar
325 g harina
50 ml aceite de girasol
20 g levadura prensada
25 sucralin granulado
1 huevo
1 huevo batido para pintar
325 g harina
Total Hidratos de Carbono: leche+harina= 22.6
raciones
Unidad: 3.7 Ración de Hidratos de Carbono
Preparacion
Poner en un bol el aceite, la leche y el azúcar.
Remover bien.
Si usamos levadura fresca: se desmenuza a trozos
pequeños y se añade a la mezcla y removemos bien.
Añadir los dos huevos batidos a la mezcla. Poner en un
bol la harina (si la tamizamos queda mejor).
Mezclar y hacer un hueco y echar la mezcla guardada (
la de los huevos, azúcar, leche.....). Remover con una cuchara para que
se mezcle todo bien y quede una bola de masa.
Echar un poco de harina en la encimera y trabajar esa
bola de masa al menso 10 minutos. Hacer una bola y dejar reposar en un
bol 10 min ( hasta que haya aumentado su volumen). Cortar con cuchillo si se
abre esta ok
Una vez pasado ese tiempo dividimos en porciones, hice
6 porciones
De cada porción hacemos dos trozos una el doble que el
otro. Amasamos en forma alargada y
colocamos para hacer la trenza
Poner las trenzas en la bandeja del horno con papel
para hornear, algunas las pinte con clara uy otras con yema (queda mas tostada).
Espolvoreamos un poquito de azúcar.
Dejamos reposar ó bien dos horas hasta que la masa
doble su volumen ó ponemos el horno a 50ºC durante 20 min ( el efecto es el
mismo).
Luego poner el horno a 200ºC aproximadamente 20 min según
se vayan dorando.
Truco: si tienes dudas te recomiendo ver el video de
Isasaweis, trenzarlas es más sencillo de lo que te pueda parecer, pero no la
tenses demasiado o al hornearlo se partirá.
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